есть женщины как богини

есть  женщины – как богини…
или как чудовища… а когда-то они были
«ими» - богинями… но я никогда
не видел обратного перевоплощения…
может быть - были виноваты мужчины
или эгоцентризм или потерянные
иллюзии… или не знаю что с ними
было... есть наполненные и пустые...
или полные или стройные и необыкновенно
красивые и глядя на них – теряешь
голову… или жестокие или наивные
или нежные… или думающие только
лишь о себе или такие – которым и…
думать не надо… есть продажные
и те – которые только лишь набивают цену
и "стоят дорого"… или те которые ждут…
или те которые "ждут" – как сказал
когда-то мой поэтичный друг –
«своего единственного "первого" –
до "последнего"»… - жестко...
есть и такие – которые смеются...
и те которые смеются в лицо –
или - за твоей спиной… и... те –
которые могут разорвать по частям
твою душу… а затем выбросить
как мусор на свалку останки…
мне повезло – я знал и знаю и тех
и других… был очарован и жил...
с некоторыми и по-долгу –
собирая или рассыпая -
свою и их возможность из осколков
и на осколки – и многим я из них
сказал бы – лучше бы они почаще
меняли любовников – что бы те
не успевали стать свиньями…
но я им благодарен – каждой из них –
они научили меня любить… и терпеть
поражения… - большего и не надо…
и еще совершать необыкновенные
вещи – даже если они оставались
незавершенными… 
*
женщины Мира...
конечно среди них есть 
гении  поражающие красотой
и талантом – такие -  как Лени
Рифеншталь или Майя Плисецкая –
сохранившие ДУХОВНУЮ КРАСОТУ –
вне времени - за пределами 
бесконечности и... смерти…


Рецензии