Урок правдоподобия

Отгрохотал для школьников звонок
Хоть учителя и не согласны с этим,
За партами в тетрадь, открыв листок,
Ребята пишут вспоминая лето...

Как провели свой длительный досуг,
И как расширили друзей не узкий круг,
Как наблюдали красок пир и света,
Как слушались родителей совета...

Хоть было все совсем - совсем не так -
Учитель важный тоже не дурак, -
Но в данный час он просто педагог,
Преподаёт правдоподобия урок.

Совсем не то что было? Ну так что ж, -
На том стоит образования система:
Неправда ведь не значит сразу - ложь,
Оценится лишь как раскрыта
 тема...


Рецензии