Ожидание

Сама не пойму, что сегодня такое –
Как будто не виделись с тобой месяцы.
Окно на кухне то открою, то закрою:
Жду звука шагов по бетонной лестнице.

Переживаю, думаю, страшно нервничаю,
Пуговицу от блузки зачем-то откручиваю.
Дёргаю её, как будто нечего
Мне придумать совсем для такого случая.

Ты приходишь опять с большим опозданием,
Вставляешь ключ в замочную скважину.
Ещё полминуты – мы скучать перестанем.
Я с пуговицей в руке тебя встречу важно.

Нет, не пойму, что сегодня такое -
Сердце отсчитывает удар пятисотый.
Резко дёргаю пуговицу рукою –
И бегу встречать мужа с работы.



2018


Рецензии