Не играйте с войной!

Звук громких слов и бряцанье металла,
Любая моська лает на слона,
Скажите мне, что в мире нынче стало,
Иль бес вселился в нас, иль сатана?
Как воронье, фашисты строем встали,
И терроризм вошел в привычный быт
От войн, грызни, - люди давно устали,
Еще ведь сорок первый не забыт...
Куражатся,забыли,- играются с войною,
Снарядами снабжая и снова  льется кровь,
Им не понять доселе, что будет та иной,
И не дай Бог нам люди, коль та начнется вновь.
Сами себя хороним и оправданья нет,
Лишь молчаливый шорох доносится в ответ,
А радикалы рвутся..., по новой чтоб начать,
Не терпится воякам на кнопку ПУСК,-нажать.
И ежели свершится их глупости мечта,
Вместо Земли -планеты, лишь будет пустота
Бог, дал возможность жить нам на планете,
А тут, похоже, мир трещит по швам,
Лишь ястребы и мы за все в ответе,
Так может быть "окольцевать" их нам?
Растить детей, жить дружно, улыбаться,
И двери открывать для всех друзей,
Стремленье к миру прививать стараться,
Тогда на сердце станет веселей.

16-12-2018год.


Рецензии