Из прошлого в будущее

Как хочется говорить о прошлом, о хорошем,
Растущим в удивительном саду, быть может то,
Всего лишь аленький цветочек, дающий право
Возвратиться в детство.
Ах, детство – восхищение миром и ощущение,
Живущей в этом мире силы, где все, мне до конца
Не ясно, не понятно, но есть игра, а это –
Удивительно занятно.
Сегодня играю в другие игры, где правил нет,
Но есть закон игры, как можешь жить, то
Так ты и живи.
Есть риск и прочие потери, есть торжество
Великой цели, а цель – конечный результат,
Благодаря, которому ты можешь быть богат,
А может быть ты будешь знаменит, ведь
Это лучше, чем убит, но если ты откроешь рот,
То ты по всем статьям банкрот.
Отказаться от амбиций, жить подальше от столиц,
Затем в провинции жениться, все забывая про
Актрис.
Построить дом у тихой речки и слушать
Ночью соловья, зимой собрать детей у печки
И после трудового дня, хранить дыхание огня,
Где книги, сказки, разговоры – все это важно
Для меня, со мною вся моя – семья.
По утру накормить скотину, почистить хлев,
Убрать в избе, быть благодарным только Богу
За изменения в судьбе.
                15.12.2018 год


Рецензии