Необыкновенный зверёк

Хорёк, нежно нежится на солнце.
Есть такой зверёк.
Он кувыркается,купается в снегу,
Он лёгок и красив,
Он умён и благороден.
Шёрстка его блестит от лоска.
Мы в умилении от такой красоты.
Хорёк в лесу,
Его просторы вся его округа.
Это чаща и гуща,
Кустарники и кустики,
Деревья берёза и туя.
На всех деревьях,он карабкается,
В лесном массиве в снегу,
Он король до самой высоты.
А соболиха,рядом возле хорька,
Подруга, его любовь.
За ним ,она горой.
Хорёк ,он благороден,весёлый нрав.
Скучать некогда ему,
Он должен,он всегда на чеку.
Он любит порядок,он чистоплюй.
Следить, наблюдать,он должен всегда.
Куда ведёт тропа?
Она ведёт в жилище хорька.
Живёт ,он на цокольном этаже,
Это в земле ,в норе.
Дом себе ,он строит сам,
Уютный очень.
Из нескольких нор-спальня,
Кухня и коридор.
Спальня уютная ,из дерева кровать.
Кровать широкая,
На кровати меховой матрац.
Слабый свет из оконце
Он всегда на посту.
Куда ведёт тропа от дома хорька?
Она ведёт от дерева к дереву,
От дуба к берёзе,от ясеня к мимозе.
Хорёк ищет свою соболиху,
Она очаровательна.
Её мех красивее,чем у него.
Они под этим деревом вчера расстались.
Сегодня ,он её как прежде ждёт.
Вот здесь.Он её ждёт.
Он очень мил,обаятелен и красив.
Залез на верхушку ,дерева дуба.
Отсюда ему видна ,вся округа.
По периметру леса,
Спокойно всё,никаких замечаний нет.
И,он увидел вдалеке ,
Свою вторую половину- соболину.
Соболина по следам ,возвращается назад.
Мигом,он спускается по дереву ,
Головою вниз.
Так быстрее и удобнее.
Он бежит, скользит,
Он сильно спешит.
Забывая, обо всём на свете.
Покоя нет у него, из за соболины ...
Мы побывали в мире необыкновенных зверей.
Зима ,ночь.Всем спать пора.
Спите в тепле,глазки закрываем,спокойной ночи всем желаем.
Лоретта.16.12.2018 год.


Рецензии