Тоска

Предзакатная тоска невыносима –
Цепким когтем солнце сковырнув,
Прячет его вечер рыже-синий
За леса, в далёкую страну.

Постзакатная тоска неоднозначна -
То она спокойна и чиста,
То огнями звёзд навзрыд заплачет,
Начиная с чистого листа.

Предрассветная тоска всего нежнее –
Город грустен и невинно-пуст.
Череда сплошных преображений,
Россыпь звуков, запахов и чувств.

Пострассветная тоска терзает сердце,
Бьёт сомненьем, сдавливает грудь,
От её тисков не отвертеться.
И не выдохнуть, и не вздохнуть.



2018


Рецензии