Мама

Будни

Снова и снова мама
Маму зовёт свою,
Тихо совсем, но ясно
Слышу даже во сне...

Перевернулось время -
Песни теперь пою
Нежные, колыбельные,
Той, что их пела мне...

Лето прошло и осень,
Землю покрыл снежок,
А на душе - растаял,
Полностью, без следа...

Мама, порою, спросит:
- Ты не устал, сынок?
- Я разучился, мама,
Видимо, навсегда.

Глупо считать и думать,
Сколько осталось дней,
Если неисчерпаем
Солнечный окоём...

Не беспокойся, мама:
Я ведь теперь сильней
В тысячу раз, примерно.

В тысячу.

С каждым днём.



Путь

Если мама начнёт задыхаться -
Нужно сразу же просыпаться,
И в соседнюю комнату очень быстро идти...

Сотни раз я по этому шёл пути,
За пятнадцать минувших месяцев...

Чую - бесы, реально, бесятся:

Мол, когда же ты так устанешь,
Что не встанешь?

Разок не встанешь -
Всё и кончится моментально.
Пусть фатально, зато нормально
Заживёшь на земле тогда!

Интересные господа
Эти бесы в своём аду...

Всё нормально, мама!

Иду...




Чин

"Чин никакой не даётся без веских причин" -
Я утвержденье такое проверить не мог...

Мама вчера мне присвоила ангельский чин,
Так и сказала:
- Ты, видимо, ангел, сынок.

Раньше хотела узреть небеса поскорей,
Шепчет теперь - очень рад я за маму свою,
Что уходить совершенно не хочется ей,
Ибо, со мною она, несомненно, в раю.

Спала жара, распроклятая спала жара!
Будет полегче - осталось надеяться лишь.
Ангельский чин мне присвоила мама вчера;
Отче, я верю, что маму за это - простишь...



Цена

Мой мир становится всё уже,
И даже время в нём – плотней:
Уйду из дома – маме хуже,
Слабее вдох, лицо бледней.

Я был активен и мобилен,
Не знал пространственных преград.
Теперь маршрут весьма стабилен:
До магазина и назад.

Всегда спешил под этим небом,
И в данном случае – спешу:
Поскольку вновь, с насущным хлебом,
С собою время приношу.

Его Божественный Создатель
Для мамы отпускает мне:
Я постоянный покупатель,
И не торгуюсь о цене.



Фраза

"Мною сделано было
Всё, что только возможно" -
Произнести такое 
Абсолютно не сложно,
И развести руками,
Скорчив скорбную мину...

Кто-то тебе поверит,
Кто-то - наполовину.
Это совсем не важно -
Важно совсем другое,
Чтобы Отец Небесный
Был согласен с тобою.


Рецензии