Истина простая

                Чем больше, тем больше: чем больше познаёшь,
                тем больше понимаешь, что до сих пор ты
                в начале пути…
                Асылбаев С.Т.




Давно я понял истину простую,
И в ней я буду вечно пребывать:
Жизнь не дана, чтоб прожигать впустую,
Она дана нам, чтобы познавать.
Не важно, ты богат ли, или нищий,
А важно то, что знание ты ищешь.
Сей стих, конечно, не Благая Весть,
Мне благость в том, что на Земле я есть!
С рублём или с копейкой просыпаясь,
Мой мозг готов, и голова чиста;
И в воздухе живительном купаясь,
День начинаю с чистого листа.
И для меня сознание первично,
Сознание – конечно, наш Творец,
А для тебя сознание вторично,
И потому имеешь свой дворец.
Нужны дворцы народу, и пусть будут,
Дворцы ведь достояние страны;
А тех, кто жил, наверно не забудут,
Пусть будет всё, но только без войны.
Богатый в жизни одного боится:
В игольное ушко пройдёт верблюд,
Простой народ от злобы матерится –
И те, и эти, в общем-то, плюют.
Плюют в две стороны земного шара,
И оттого критический баланс;
Мы в шаге от глобального удара –
Семь тысяч лет от Смерти реверанс.
Давно я понял истину простую:
Без Бога на Земле обман, обман…

3 – 4 декабря 2018 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии