Береста

Как с берёзы береста
совлекается чиста,
с рассечённого ствола
отнимается бела,
разрывается она
на три ровных полотна,
наволока-пелена
на три доли делена.
Первый изведи кусок
на плетёный туесок,
не под бремя-тяготу —
под лесную ягоду,
с клюквою, брусникою
ношу невеликую,
лубяные повои
все в рябиновой крови.
А другая береста —
подмётная грамота,
упадёт среди двора
невесомее пера,
под рубаху спрячь её —
руки рубит, ноздри рвёт,
отливается в свинец,
мученический венец.
Вспыхни, третья береста,
у навершия креста,
у погоста, у скита,
у Калинова моста,
за Смородиной-рекой
со святыми упокой,
ты гори да не сгорай
до воскресного утра
негасимой купиной,
Божьей силой огненной.


Рецензии
Какой сильный Русский Дух в Вашем стихотворение, как будто попал куда-то в глубинку
и в восемнадцатый век. Понравилось, даже очень!
Радости и мира Вам! С уважением

Алекс Ан Дер Виль   20.01.2019 20:16     Заявить о нарушении
Алекс, спасибо, что читаете!
Добра Вам!

Анна Германова   21.01.2019 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.