Под дождик прекрасно спится

Под дождик прекрасно спится,
И что-то чудное снится.
Тёплым укрывшись  пледом,
Проспать можно до обеда.
Потом взяв французский роман,
Уйти с ним на мягкий диван.
Под кофе с молочной пенкой,
Хрустеть зажаренной гренкой.
И строчки Жюль Верна  глотая,
О странствиях дальних мечтая,
Вновь задремать  и проснуться,
И дождику улыбнуться…
          ***
Ах, это не день – а мечта!
Попробуем? Красота!


Рецензии