Как много боли для души...

Неприкасаемой - сплошной
Круги рисую на дороге,
Посланья те, лишь мне одной –
За ту черту впущу не многих...
И ваших черт – не перейду –
Святое - индивидуальность!..
Найду ль ответы - не найду...
Всё ж я, их... терпеливо жду,
А что дано, по каплям пью,
Под небом Божьим, изначально,
Решу ль задачу я свою - ...
На мир больной, гляжу печально.
*
Мою потрёпанную душу,
Возьму однажды пристыжу,
Удобней было б себя слушать -
Про оправданья, что скажу?..
Но как же Божья благодать -
Всё, что дано, то надо кушать -
Сказать точнее - принимать...
Ещё учиться видеть, слушать.
*
ГОСПОДЬ, даруй мне костюм Света,
Чтоб было б издали видать –
Под длань Твою, у ног рассвета,
Я буду каждый день вставать –
За добрый люд молиться стану,
Хотя и так мой Бог молюсь –
Так пред Тобой, пусть неустанно,
Пусть до последнего дыханья –
Я, так Господь мой, с тьмою бьюсь!
*
Над Украиной часто плачу,
Готовят роль им палачей –
Ценить б что есть или иначе
Уйдёшь в капкан путём страстей.
Добро в душе, кормить бы надо –
К чему допрос святых отцов?..
Как кара с неба, в виде града,
А люд в грехи впадает вновь...
Я ж душу, сердце рву на части,
Не сострадая, можно ль жить?
Добро в душе кормлю несчастьем,
Как сложно в мире добрым быть...
-
Я на Бабьем Яру поплачу –
Над убитыми там, злом и тьмой,
От чего так Господь не иначе?
Размышляю сама с собой...
Монолог мой, где сплошь вопросы -
Как же жить, чтоб не сострадать,
Злобе – подлость, сплошная радость,
Что с убогой такой и взять?..
Пред Тобой по утру мой Боже,
Помолиться за Мир встаю -
В Мире вечно с Любовью сложно,
Я, за Свет – буду в том строю!
*
Боюсь мира не будет...
Я о нём лишь молюсь,
А с любовью что будет,
Плачу я, не смеюсь?..
Украина, Украйна –
Мы ведь были одно –
Вяжут камень на шею,
Чтоб ушло то, на дно...
В детях сеете злобу –
Взрастёт племя зверей
И сейчас они в прочем,
Против добрых людей...
Бросит в тюрьмы за мысли –
Дядя Сэм – демократ,
Я, за истину в смыслах -
Украина... – Сестра...
Дел мне нет до «европы» -
Нам б мириться пора...
Сколько дров наломали -
Злобных фраз и плевков,
Мы соседи, пусть вата,
Твёрдость камень основ.
Осознанье, пока что,
Бродит в тёмных углах,
Найдёт выход однажды,
А иначе всем крах...
* * * * *
Какой чудесный снегопад!
Как манна с неба!.. Тихо, тихо!..
В пространстве ветры мирно спят -
В ночь хлопья крупные летят,       
Пусть Мир забудет зло и лихо...
Хотя бы пусть в такой момент,
В такой уютный зимний вечер,
Господь, дарует - снегопад!..
А мне... а мне ответить не чем...


Рецензии
Терпения нам.А Добру удачи.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий 2   08.04.2019 13:00     Заявить о нарушении
Доброго времени Леонтий! Добру - удачи!
Отличный посыл! Благодарю Вас, удач Вам!

Татьяна Шиляева 8   08.04.2019 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.