Посвящение малой саперной лопате

На вид она, конечно, маловата,
Но без неё, бывает, как без рук.
Хоть и зовётся попросту «лопата»,
На самом деле – настоящий друг.

Поможет и вскопать и окопаться,
Нароет и «уроет» хоть в момент.
Она, по сути если разобраться,
В хозяйстве очень дельный инструмент.

Ей не нужны ни топливо, ни смазка,
Лишь рук твоих тепло, что и понятно:
Она хоть и лопата, всё же ласка
Ей, как любому, в сущности, приятна.


Рецензии