По обычаю перекрестишься...

По обычаю перекрестишься,
По обычаю выпьешь водки.
Ты опять ни мычишь, ни телишься,
Как сказали б в моей слободке.

Запоздала я с сожаленьями,
Растеряла молодость сладкую.
Уж в родительский дом не смею я
От тебя убегать украдкою.

Да куда ж я пойду, убогая,
Мал-мала-меньше чада.
Пей же водку, меня не трогая,
Мне другого ни в жисть не надо.

Помолюсь и я Богородице
В пустой горнице пред лампадою.
Пусть у нас уж никто не родится
Буду бремени, ох, не рада я.

Взор склоню я с подобострастием,
Вытру слёзы шалью Посадскою.
Мне посмертный ад будет счастием
После круга земного адского.



2015


Рецензии