В кухне делаю ремонт

               

День второй я весь в печали –
В кухне делаю ремонт;
Черти что ли накачали? –
Рассыпается мой фронт.
Фронт давно уже забытый –
Весь в пыли, два дня небритый.

Отодрал со стен обои,
Вместе с ними свой покой,
Будто я в разведке с боем,
И разведчик никакой.
Липнет не к стене, а к телу
Штукатурка – эх, не дело!

То застынет пластилином,
То течёт как жидкий стул;
Встали стены исполином,
И устроили разгул.
Им с трёхбуквенным снарядом! –
Штукатурка шлёпнет рядом.

Не могу, возьму тайм-аут –
На ремонт пока махну,
А иначе мне в нокаут;
Приготовлюсь, отдохну,
Замешу я это «тесто»,
И размажу в своё место.

Вроде дело так, простое,
АА попробуй-ка, возьмись,
Вместо дела лишь простои –
Заколдованная смесь.
Здесь нужна своя наука,
Без науки просто мука…

День второй. Я весь в печали.
Вы узбеков не встречали?

6 ноября 2018 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии