12 пуль

12 пуль, одна судьба,
Лишь пистолет в моём кармане.
Стоны людей, идёт гроза,
Но как же мы такими стали?

12 пуль, трагический разгром.
За мир солдаты жизнь отдали.
Оставлю для себя один патрон.
Прощальное письмо отправлю маме:

«Меня прости, я был не прав,
Не раз с тобой ругался.
Я усмирил свой пылкий нрав,
Но опоздал, ни с чем остался»

12 пуль, прожжённый полигон.
Враги идут, растаптывая пепел.
Тихонько в пустоте играет граммофон.
Мы просто ждём, пододвигая мебель.

12 пуль и больше ничего.
Спасенья нет, про нас забыли.
В войну вы взяли явно не того.
Руки дрожат, и раны не зажили.

12 пуль, прости меня за всё.
Тебе там сверху лучше видно?
Хоть и боюсь, но заберу своё.
Не за себя, за родину обидно.

Пусть я умру, и не оставлю ничего,
О нас запомнят вскоре.
Хочу сейчас, я только одного,
Пасть не напрасно и без боли.

12 пуль, одна мечта.
Улыбки тех людей увидеть,
Что покоряют города
Без войн, и без желания ненавидеть.

Но мне пора, они пришли.
Прощайте все, кто был мне дорог.
12 пуль, не я их, а они меня нашли,
Как жалко, что не сорок…


Рецензии