Момент жизни

Моментом жизни его всего лишь
Когда - то она была.
Свели их вместе одни гастроли
И древние купола

Монастырей, чьи седые стены,
Даря колокольный звон,
Любовь сулили навек и верность,
Но их не расслышал он.

А ей он был не моментом жизни -
Он жизнью ей стал самой.
С любовью этой до самой тризны
Пройдёт она путь земной.

И не устанет до дней последних
Те звоны благословить,
Пусть ей оставил ключи в передней,
И с ней оборвал он нить.

16.12.2018 год.


Рецензии