Не долго любовались зимней сказкой...

Не долго любовались зимней сказкой,
Пушистыми нарядами на елях.
Сияла красота вся в белых красках,
С невинностью нетронутой постели.

Детишки целый день в снежки играли,
Катались на снегу, смеялись громко.
Успели насладиться, как украли,
Снег в морозилку, целую котомку.

Кружился снег до вечера - прекрасно,
Сменился ветер северный на южный.
Дождь растопил дворцы волшебной сказки,
Решило небо - никому не нужны.

Вновь всюду слякоть и потоп вселенский,
Нет ни собак, ни кошек, лишь вороны.
Звучал шансон Любови всем Успенской,
Шёл день воскресный, словно похороны.

И на январь прогноз не утешает,
Всё чаще плюс и дождик временами.
Жаль, снежных радостей Зима лишает,
Детишек жалко да скучаем сами...


Рецензии