Мне сегодня приснились чайки

Мне сегодня приснились чайки -
Будто встретила их у реки.
И доверчивые - необычайно -
Хлеб клевали с моей руки.
Удивляясь, - откуда здесь взялись -
Я с любовью кормила птиц.
Они раньше не появлялись
И не жили вдоль наших границ.
Чайки смелые, белые, ловкие
Подлетали смело ко мне.
Я их гладила крылья мокрые -
Неужели приснилось всё  мне?
А одна из них - чайка белая -
Смело  села ко мне на плечо
И головку склонила нежную...
Я почувствовала, как горячо
Моё сердце забилось нежданно -
Как в душе моей песнь родилась.
Всё реально, и нет обмана -
Будто сказка во сне сбылась.
Ах вы, чайки, - птицы залётные!
Как же рада увидеть здесь вас!
Жаль, что вы, как и сны мимолётные,
Поутру скрылись все в небесах...
Мне сегодня приснились чайки -
А к чему  бы - я  вовсе не знаю.
Появились нежданно, случайно -
Я о чайках теперь вспоминаю...
Где вы, чайки мои белокрылые?
Прилетайте ко мне наяву!
Вас в краях своих, нежные, милые,
У реки с нетерпением жду!


16.12. 2018


Рецензии
Наталья! Старайтесь не повторяться тематически и,тем более, - предметно.

Алексей Ольгин   21.12.2018 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей Семёнович, за внимание и добрый совет... Буду стараться избегать однотипных тем... И писать короче: краткость - сестра таланта (А.П. Чехов). С уважением, Н.П.

Панкова Наталья   21.12.2018 21:21   Заявить о нарушении