Прости меня, Господи, грешную...

Прости меня, Господи, грешную,
Прости, я в священный Твой дом,
Как будто чужая, нездешняя,
Шагами нетвёрдо-поспешными
Вхожу, озираясь кругом…

Глаза, погибель узревшие,
Прячу, молясь горячо.
Свечу, до конца догоревшую,
Заменяю своей свечой…

Повсюду иконы, подсвечники,
Простой православный люд.
Все: и святые, и грешники
Славу Тебе поют…

Я знаю: Ты есть Жизнь Вечная
Из пустоты.
Любовь твоя – Бесконечная,
И я, и мы, - всё есть Ты.

Ты – Красота Всепрощения,
Но страшно нам.
И сердце щемит: "Мне отмщение…
И Аз воздам".



2011, 2013


Рецензии