Сколько я растеряла стихов...

Сколько я растеряла стихов
По знакомым местам, неизвестным,
Столько слов позабыла чудесных,
По утрам приходивших из снов.

Как восполнить потери, скажи?
Кто такой всемогущий поможет,
Ведь, подобно шагреневой коже,
Потихоньку сжимается жизнь.

Расплывается дождь по стеклу.
То, что было – за тонкою плёнкой.
Чай в стакане. Цветы на клеёнке…
Мысли – в строчку, как нитку в иглу… 

2004


Рецензии
А надо все систематизировать и не разбрасывать черновики!

Соломон Ягодкин   18.12.2018 20:49     Заявить о нарушении