Здравствуй мама моя дорогая

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Душа в заветной лире».
На листочке из школьной тетради
При зажжённой свечи у окна,
За которым всё в зимнем наряде,
И бушует, как демон, пурга,
Я пишу поздравление маме,
Видя образ её пред собой,
И под стук ветра снегом о раме
Говорит нежно голос ей мой.

Здравствуй мама моя дорогая,
Ангел света, добра и тепла,
С Новым годом тебя поздравляю
В этот зимний денёк декабря.
За тобой моё сердце скучает,
А душа, ничего не тая
Говорит, тебе счастья желая:
«Как же нежно люблю я тебя».

Знаю, мамам сейчас одиноко
Вдалеке от сынов, дочерей,
С грустью в сердце сидящих у окон,
Вспоминающих в мыслях детей.
И хотя уже взрослые дети,
Как птенцы, разлетелись от мам,
В письмеце, что в красивом конверте,
Пусть напишут своим матерям.

Здравствуй мама моя дорогая,
Ангел света, добра и тепла,
С Новым годом тебя поздравляю
В этот зимний денёк декабря.
За тобой моё сердце скучает,
А душа, ничего не тая
Говорит, тебе счастья желая:
«Как же нежно люблю я тебя».
              *****


Рецензии