На берегу Аму-дарьи

На берегу Аму-дарьи,
Расположившись у реки
С незапамятных времён
Стоит наш славненький Чарджоу
Здесь проходил шелковый путь,
До Бухары рукой махнуть.
И Мерв совсем недолеко,
В Хиву сама река течет. .
Шли караваны сотни лет.
Верблюды оставляли след.

Прошли века, мы поумнели,
На паровозы люди сели.
По небу бороздили самолёты,
В любой конец часами лёту.
Но вот времечко настало.
К соседям поезда ходить не стали.
И самолёт уже стал редкость.
И то, всё больше на зарубежность.
Сидим теперь в Туркменистане,
Граница спереди и сзади.
Глядим на небо голубое,
Где птицы вольною рекою
Летят на запад и восток ,
И нет преград и нет тревог.


Рецензии