На куске бересты

На куске бересты белой
Расплясались слова смело,
Разыгрались, как резвый мячик.
Для меня они много значат.

Я ждала их весной вешней,
Летом, осенью, зимой снежной.
И мечтала о том ночью,
И боялась, что ты не хочешь.

Рождества на кануне все же,
Вдруг в корзине фырчит ежик.
И кусок бересты лижет,
Подошла я к нему ближе.

Средь конфет и бумаг праздных
И подарков красивых разных
Вижу надпись, слезы тая:
Выходи за меня!


Рецензии