хроники заводной птицы

Кто не читал, тот не поймет. Кто читал - тоже не поймет.

Я как тот чел из колодца соседского, у Мураками,
Терзаюсь внезапными от тебя звонками
Из ниоткуда, а после травлюсь бессонницей,
Иду на чужой участок, в пустой я сажусь колодец,
И могу проторчать без воды там хоть пару дней.
Ты пропала, а я ищу тебя там, на дне,
Леденея от ужаса твоего возможного невозврата.
Меня дома никто не ждет, даже кот наш пропал куда-то.
Я по-прежнему ем спагетти с сыром, хожу в химчистку,
Но я главный герой в детективе твоем садистком.
Я обрёл новый дар - я вселяю женщинам радость,
Выходя из колодца соседского за оградой.
Говорят, там политик жил со своей семьёю,
Но однажды все рухнуло, что построил,
И теперь привидения носятся по периметру:
Они жили недолго, несчастливо, занавес, титры.
Мне втирают, просто-напросто ты от меня сбежала,
Изменила и испарилась в прохладную ночь вокзала,
Не оставив даже несчастной записки на холодильнике -
До того вдруг я стал тебе отвратителен.
Это блажь, не трогайте, отвалите!
В этой нелепой и странной чреде событий
Я в полночное влезу массонско-мафийное месиво,
По следам твоим, что по городу ты развесила,
И найду тебя в темном, загадочном, в духе Твин Пикса отеле.
Я скучал по тебе, Кумико. На самом деле.
Я звоню, чтоб сказать, что вернулся домой наш кот.
Все в порядке. Просто выдался трудный год.


Рецензии