Город Порвоо

Холодно, на голых деревьях чёрные галки со щёлканьем распахивают дверь в небо, и из распахнутой двери веет бездомностью и тоской.
И ты мгновннно становишься галкой, небом, деревом, красным амбаром над желтоватой рекой.
Со всею их и своею бездомностью и тоской.
Галки замолкли, и дверь закрылась,
небо сжалось и опустилось,
и стало теплей.
И тут же сделалось всё обычным,
не агора-, а клаустрофобичным,
тоской привычной,
фигнёй различной,
строкой приличной,
но без затей.


Рецензии