Запах осени

Осень пахнет прелым листом,
Подмороженной жухлой травой,
Вечно мокрым старым зонтом
И оставленной в поле ботвой,

И капустным тугим кочаном,
И рогожей, с виду простой,
Запоздалым боровиком
И усталой речной волной,

Пятизвёздочным коньяком.
И дымящейся в парке листвой,
Оголённым в морозы леском,
Пахнет сплином и русской хандрой.

Пахнет первым робким снежком,
Нивой, что ушла на покой,
Потянувшимся к небу дымком,
И немного сосновой смолой.

И уютным домашним теплом,
Горьковатой тахинной халвой,
И предательски тонким ледком,
Что разлился на мостовой.

Пахнет осень…
27 октября 2018


Рецензии