Не бывет света без тени

Не бывет света без тени,
Не бывет ночи без дня...
Часто в розах прячутся тернии,
А вино убивает пьяня...

Наши души, как в джунглях заросли,
Что таится там исподволь?
Не бывает удачи без зависти,
А победа - всегда сквозь боль...

Мы всё ищем святую истину,
В отношениях - чистоту...
Но готовы высмеивать искренность,
Оклеветывать простоту...

И нас режет наотмашь правда
Беспощадно и зло, как нож...
Ах! Не надо её, не надо...
Дайте лучше во благо ложь...

Не бывает света без тени...


Рецензии