Задача

Отступи три клеточки и пиши:
Первый день весны, а теперь - Задача.
Из заморских странствий в столицу скачет
Благородный рыцарь по имени Джоффрей Джи.
На ветру укутан в лиловый с подбоем плащ,
Сколько миль он проедет в день,
Если путь - прямая
От скалистых гор с сотней подвигов и удач
До любви к не очень прекрасной даме,
Что садится вечером с полной коробкой бус,
Их на нитку нижет, нашептывая для каждой:
Я тебе не верю. Он мне обещал - вернусь.
Он давал мне слово, что, может, придёт однажды,
Если нить сравнится с длинною его пути
От скалистых гор к заснеженному порогу.
Чтоб решить задачу, примем за Х дорогу.
Только я не знаю, как мне его найти.


Рецензии
Пронзительнейшее и осязаемое!

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   26.12.2018 00:42     Заявить о нарушении