Совы

Как в лесу сова не дремлет,
Так и я сижу в ночи!
Кто меня теперь изменит?
В жаворонка обличит?

Еле встану на работу...
"Спички" вставьте мне в глаза!
Начинаю я заботу
Ближе к вечеру всегда.

Силы только расцветают,
Когда спит вокруг семья.
И лишь "совы" понимают,
ЧТО такое тишина!

Слышно в кране капля каплет,
В спальне дети, муж сопят,
Кот мурчит, играя с платьем,
За окном огни горят...

Не бывает лучше чувства
Осознания того,
Что в душе твоей не грустно-
В ней уютно и тепло.

Лишь в ночи она царица,
Весь покой в ее руках,
Что расправит словно птица
Крылья в синих облаках!

Пусть всем "совам" трудно очень
Днем усталость побороть.
Жаль проходят быстро ночи
И безумия полет!


Рецензии