Когда с музами на ты. Сонет 1001

Поэзия! Здесь в каждом слове звук,
А в звуках скрыты колдовские ноты,
И каждый близкое в них слышит что-то:
Кто – радость встреч, а кто-то – грусть разлук…

А будут это Григ, Бетховен, Глюк…
Печали блюзов… регги ли синкопы…
Страсть танго… вальсы иль фокстроты?..
Да, бесконечен музыкальный круг!

Как властвуют мелодии над нами!
И сколько в строках тайной красоты!
Нам в новый мир откроются мосты,

Когда сольются ноты со словами –
Как славно воспарить под небесами,
Когда с Эрато* и Эвтерпою** на ты!

*муза любовной поэзии
**муза лирической поэзии и музыки

03.12.2018г.


Рецензии