Пират

На город ночной туман опустился,
С собою неся прозрачные сны,
На море разбились блики луны.
Ты в путь далёкий сегодня пустился.
Пират вновь уходит на поиск свободы,
Но сделку нельзя разорвать. Тихо воды
Морские плещут с твоей стороны.

Ты многие годы так ловко скрывался,
От неприятностей вновь убегал,
Что ждёт впереди, никогда ты не знал,
Но смерти в лицо заглянуть не боялся.
Ты сделку с судьбою самой заключил,
Ты жизнь свою морю навеки вручил...
Свободы искал, никогда не сдавался.

В тумане заметишь ты старых друзей.
– Привет, капитан! Посидим, выпьем рому?
И вспомним, как вместе покинули дом мы,
Давай, капитан, здесь у нас веселей!..
Ты мимо плывешь, впрочем, боль не скрываешь,
Они все мертвы, это духи – ты знаешь.
И скроешься вновь в прохладе морей.


Рецензии