Твоя душа

А природа всем известна,
А природа хороша,
Наблюдаешь повсеместно,
Чем жива, твоя душа.
Кто то в личном огороде
С ублажением сидит,
Кто то летом в горы ходит
За вершинами следит.
Есть на море обитатель,
Океаны подавай
И грибник, в лесу искатель,
В короб грузди отправляй.
Города смотреть кто любит
Всё Париж да Амстердам
Да и в Пензу приезжайте,
Очень будем рады вам.
Есть любители экстрима
Небеса им подавай
Парашюты, дельтапланы,
На тарзанке полетай,
Можешь да же всё и сразу
Непременно получить
Мы любители экстаза,
Без него не можем жить.
Хорошо конечно это
Коль на сердце весело
Только свой моральный образ
Прежде, соблюдай всего,
Чтоб была мысля в подкорке
За достоинством следи,
Поросячий визг не нужен
Красотой души живи.
Может скажет кто, послушай,
Как хочу так и живу
И не надо нас лечить тут,
А в ответ вам расскажу,
Вспомни ты, откуда родом,
Чем страна твоя сильна,
О культуре, что веками
Восхищалась вся земля.
Вспомни о своих героях,
Что за Родину легли
Вспоминай, кто ты на свете,
Образ верный возроди.
Тот в котором ты хозяин,
Тот в котором ты рождён,
Благородством ты наполнен
Верой в свет ты окрылён,
Что бы им и засияла
Наша Матушка Земля,
Что бы Родина вернулась
В честь и совести края.


Рецензии