Самолетик

Сын спросил однажды,
Когда пускали самолет
Очень маленький, бумажный,
Резвым был полет.

-А почему Господь не хочет
Иногда помочь,
Мы его ведь очень просим, -
Тут подсела дочь.

- Посмотрите, дети, в небо -
Самолетик тот
Был с любовью вами сделан
И теперь он вот

Закружил под облаками
Радуя людей.
Мы тоже сделаны руками
Бога, но нежней.

Каждый самолетик словно -
Вдаль свою летит,
Кто среди дождей и молний,
Кто в лучах горит.

Но не все спешат обратно
В руки Бога впасть,
Чтобы вновь лететь крылато,
Без потерь упасть.

А когда нам очень плохо -
Мы куда летим?
В церковь к Господу поохать
И просить хотим

Дать побольше, крылья лучше.
Вот ведь наш удел...
Разве Он для нас задумать
Худшего хотел?

Не послушным жить сложнее...
- Мама, значит  мы
Господу всего важнее
И Ему нужны!..

Закружился самолетик
В воздухе зардел
И в простор небес далеких
Молча улетел!...


Рецензии