Сыну

Когда вернешься ты домой,
Где годы юности шальной
Учили жизни, шишки набивая.
Друзья, гулянки, алкоголь и мать-девчонка молодая!

Когда вернешься ты домой
Усталый, бедный и больной,
Набраться сил-одно желая,
Тебя прижму, благословляя, пока могу, пока живая!

Когда вернешься ты домой…
Свой путь проделав не простой,
Откроешь дверь, как дверцу рая,
Ты поспеши, мой дорогой, пока я есть, пока живая!

Когда вернешься ты домой,
Тебя он встретит темнотой,
Пронзит сердечко боль тупая,
Шагнешь вперед, едва ступая. Ты опоздал, я неживая!

Поймешь, что ты  совсем один
Но мной по-прежнему любим
Протянешь руки, скажешь: «Маааам…»
Я всю себя тебе отдам, хотя и звука не издам, я неживая!

Когда вернешься ты домой…
Ты все поймешь, мой дорогой…
Не сосчитать в душе морщин!
Ты самый лучший из мужчин! И я всегда в тебе живая!


Рецензии
Пронзительные стрки, Вера.
Тронули душу...
СПАСИБО за хорошее стихоТворение.
С теплом. Я

Вера Балясная   04.09.2020 06:51     Заявить о нарушении
Пронзительные строки получаются только от сильных эмоциональных переживаний!
Спасибо за высокую оценку именно этого стиха! Он мне очень дорог.

Евплова Вера   20.09.2020 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.