Античность оливок Сицилии

Античность оливок Сицилии
И нежная прелесть Израиля,
И ночь игуаны обилия,
И Питер Невою израненный,

И то, где себя нахожу лишь я,
И та, с кем Москва обитаема -
Всё это - без жульничеств улица
И тайна моя, где витаем мы

Как пёрышка два голубиного,
Втыкаясь во тьму колокольнями,
Из выси вторгаясь в глубинное,
Нежнейшее, тонкое, больное.

Казалось бы, всё уже пройдено
Тропинками, злыми метелями,
И местоименье спокойно, но
Щекочет под "ложечкой" елями

Античность оливок Сицилии.
Что делать мне с этим, не знаю я.
Синоптики лжи обессилели
В любви к грызунам с пармезанами.


16 декабря 2018


Рецензии