срок

и когда придёт срок,
                для безумства мечей ,
кровь магнезией в жилах застынет ,
оторвётся твой разум,
                от пут и плетей ,
и в словах правду жизни постигнет ...
ты, поднявшись с колен ,
                глотку речью порвёшь ,
а слеза обелеет той солью ,
и на теле рубцами застынет вся ложь ,
кости хрустнут палящею болью ...
под иконами замертво станет изгой ,
от свечей колыхается тенью ,
и мольба поплыла к горизонту как вой ,
в унисон дождь сливался капелью ...


Рецензии