Курочка Ряба от Сергея Острового

Вы слыхали: как поёт петух,
восславляя курочку безмерно? -
он не даром наш тревожит слух,
утром кукарекая, наверно?
Вот он начинает свой рассказ
про простую курочку рябую,
за собою увлекает нас
в сказку детства нежно-голубую,
как поёт он, слышал я не раз,
только и сейчас я им любуюсь...
Ах, об этой курочке народ
знает всё, наверное, в России,
он поёт, а курочка несёт,
как и прежде яйца золотые,
шапки с плеч, пусть курочка живёт,
сердце рвётся в дали голубые...
Ни к чему опять нам шум и гам,
это странно, глупо, недостойно,
курочки расселись по местам,
пусть несутся тихо и спокойно...            
       


Рецензии