Читает ветер вновь зиме сонеты

Читает  ветер  вновь  зиме  сонеты .
Под  музыку  метель  настроила  свой  бег .
В  сугробах  белых  тонут  поздние  рассветы .
И  землю  с  небом  запорашивает  снег .

Мороз  с  ленцой  покусывает  ветки
И  покрывает  их  белёсой  бахромой .
 Атласным   бархатом  покрыты  все  беседки .
И  снег  скрипит  под  нашею  пятой .

От  этого  мелодия  несётся .
Бумагу  нотную  ей  хочется  покрыть .
И  время  вроде  длится  беззаботно .
И  в  сказке  этой  предлагает  мне  побыть .

Лучами  солнце  так  игриво  засверкает .
Вверху  руками  кто – то  тучи  разведёт .
И  холод  вдруг  наступит  однозначно .
Погоду  этим  он  с  ума  сведёт .

Зима  идёт  красивою  походкой .
Да  и  она  сама  прекрасная  пора .
Под  солнцем  падают  снежинки  беззаботно ,
Освобождая  ветки  от  себя .
             16.12.2018


Рецензии