Светлячки теплохода парят

* * *

Светлячки теплохода парят
над вечерней тенистой теплынью.
Переливистых вод – райский сад.
Шорох зарослей, воздух полынный.

В небесах проплывает река.
В лунном доме – мелодии Бога.
И танцующий влёт мотылька
среди сладко-молочного сока.

Всюду – млечность, куда же лететь?
Теплоходик и лунная вечность,
где зовущий мерцает светец
добротою безмерно сердечной...


Рецензии
Хорошо! Но все же, думаю, это опечатка: "танцующий влёт" - "вЗлет"?
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   08.01.2019 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.