Драгоценный груз

Не уйти и не поставить точку,
Ты мне близок даже и вдали.
Поплывут осенние листочки
В мутных лужах, словно корабли.

Поплывут, закружатся, завьются,
Где-то затеряются в годах.
Верю: -- Поцелуи остаются
Драгоценным грузом на устах...

Полчаса до осени, до грусти -
Сесть в машину и умчаться вдаль.
Только сердце радость не отпустит,
Как нога, что трогает педаль.

Ты последний яркий огонёчек
Настоящий августовский рай!
Пусть любовь томится между строчек,
Ты её с собой не забирай.


Рецензии