Прибой

Что знали прибрежные скалы,
русалкам поведал прибой.
Шумящей волной прикасаясь,
скале он шептал: "Я с тобой".
Солёные брызги прибоя 
изрезали строками риф.
Где были высокие скалы,
зияет оскалом обрыв.
Открыт перепуганным крабам
до пляжа свободный проход.
Сырая, вы скажете, фабула,
молча он только вздохнёт.
Ему не хватает разбега
ударить волной о гранит.
Но если породы достигнет,
прибой её вновь разгромит.


Рецензии