Ещё раз про любовь

«…Куда мне до неё?
Она уже в Париже…»
В. Высоцкий

Бывает в жизни часто: нас любят нелюбимые.
А те, кого мы любим, они не любят нас.
И вот страдаем мы, страданья не терпимые.
Несчастная любовь, без всяких там прикрас.

Что делать в этом случае и богу неизвестно.
Любовь, да безответная, не лечится она.
Пилюлями. Микстурами. Но что ведь интересно
Берёт её за горло сам товарищ сатана.

И вот уже всё выглядит немножко по-другому.
Страдалец вдруг преследовать предмет любви начнёт.
Как думаете рада будет женщина такому?
Когда за ней гоняется в штанах безумный чёрт.

Любовь, она такая, брат, она бывает разная.
Какую, друг, заслужишь ты, такая и придёт.
Счастливая, несчастная, жестокая, заразная.
Такой порядок в чувствах твоих и наведёт!


Рецензии