Мы плыли по луне медовой, плыли

* * *

Мы плыли по луне медовой, плыли,
на белозёрском куполе, скользя.
Мы пристань находили в звёздной пыли,
вела средь звёзд незримая стезя.

Среди небесных вод висел наш якорь,
на каждый звук нам отвечало дно.
Мы испытали в схватках бури ярость,
и рифы поднимались над волной.

Не знаю я, где подстелить соломку,
над бездною солёною кружа?..
Куда нам плыть и что искать в потёмках?
Среди пустот волнуется душа.


Рецензии
Как замечательно написано!Спасибо, Петр.Вдохновения и удачи.

Инари Ра   07.12.2023 06:58     Заявить о нарушении