Страсть эпигонов

Стать популярным на рейтинге – паскудная страсть эпигонов.
Мы же – титаны, герои любовных чудесных интрижек...
Не подобает нам лесть примитивных противных салонов,
Нам интересно, что будет у нас на родимой сберкнижке!

Нелюдь неискренна, ей не доступны прозрений глубины.
Только мальки согреваются в лужах прибрежных застойных.
Нам интересно, а кем же мы всё-же ранимы-любимы
И для кого в жизни этой согреться в постели достойны.

Стройные девы, не менее стройные ловкие мужи
Бродят по свету, порой в небесах и лесах отражаясь,
А под ногами одни только мерзкие грязные лужи...
Очень печально, но в них-то вода как роса дождевая.


Рецензии