Ночь игуаны

Ночь игуаны


 Сентябрь явился сероглазый
Судить за мелкие грехи:
За откровенные рассказы
И за не спетые стихи.

За то ли, что душой и телом,
Любовь поставив во главу,
Изображать не захотела
Я безутешную вдову?

Ещё за буйство сладкой плоти,
За упоенье пряных трав,
За то, что счастлива в полёте,
 Мораль замшелую  поправ.

За милый кров и за карманы,
Набитые монетой дней.
За жуткую «ночь игуаны».
За то, что не пропала в ней!

Сентябрь в мантии судейской,
Во всех земных грехах виня,
За пыл и пир эпикурейский,
Сурово смотрит на меня.

03.09.2017 г.


Рецензии