Банный день

С древа падает Петров.
Он летит с макушки самой.
Был Петров весьма здоров
И кричал в полёте: "Мама!"

"Мама!" - крикнул на вершине,
Что сломалась от него.
"Мама!" - вопль посередине,
И у грунта самого.

А потом воткнулся в землю
И ногою дрыгнул раз,
И словам мальчишек внемлет,
Вроде: "Старый ватерпас!"

Древо было возле бани,
А Петров наверх полез,
Чтоб увидеть тело Тани,
И других каких чудес.

А увидел бабу Дуню:
Виды сбоку, со спины...
И Петрова сверху сдуло
Без его большой вины.

Древо нынче без макушки,
А Петров лежит в бинтах,
И винит во всём старушку,
Ну, и свой недетский страх.


Рецензии