ТЦ

Кафе в тёмном чреве ТЦ.
Мы в самой его сердцевине.
Я в стильном терновом венце,
Ты с модным крестом на хребтине.

Две кружки и порция фри,
И вечер приполз на закланье
За то, что до самой зари
Проходит в суровом молчаньи.

Ах, эта моя немота!
Два года ни строчки, ни стона!
И я выхожу из кита,
Как ветхозаветный Иона.

Всплываю из мёртвых глубин,
Вдохнуть первозданного слова,
Но в море бездарных мужчин
Ждать долго придётся улова!

Рискую, любуясь тобой,
В любую минуту влюбиться…
А знаешь, я в жизни другой
Была и гетерой и жрицей!

Сегодня шалишь, как щенок!
Какой же ты всё- таки няшка...
Вот только терзает венок
И крест твой немыслимо тяжкий!

31.03.16г


Рецензии