Хатико

Опять в ожиданьи тебя. Я наверное Хатико!
А время упрямо застыло на стадии бреда.
И пахнет от всех энергетиком, и антистатиком,
И жутким похмельем. Всё это сбивает со следа.

Со мной говорит гороскоп. Он почти что Вангелия!
Внимаю ему, как монахиня Божьим заветам.
Повсюду бутылки, окурки и шарики с гелием.
И как мне тебя отыскать по неясным приметам?

И как мне дождаться, при этом не выпасть в уныние?!
Японскому псу хорошо, он родился собакой.
Деревья, дома, пешеходы укутаны инеем,
И рельсы... Холодные рельсы, покрытые лаком....


31.12.17


Рецензии