Артёму

Артёму

Ты голос мой слушал, взимая печальную плату
За память о прошлой любви, что ушла на покой.
Снимай золотые, подобные Ангелу латы
С души моей хмурой, своей молодою рукой.

Ты голос мой слушал, а я же тобой любовалась,
Ловила украдкой отца дорогие черты.
И нежное сердце тебе по наследству досталось,
Мятежная сила и буйство мужской красоты.

Ты голос мой слушал, а рядом дышал старый город,
Похожий на белку. Уставший крутить колесо.
А ты так похож на отца! И безумно мне дорог
И взгляд, поворот головы, и знакомый висок...

Ты голос мой слушал и зрил в самый истинный корень!
И видел сквозь звёзды, и в гости сверхновую звал!
И доброю вестью, и светом, и ласковым морем,
И другом, и сыном. Ты мне утешением стал.

11.01.18


Рецензии